![安全への取り組み](img/safety_tit.gif)
食べ物は時間が経つと腐ります、腐った食べ物は臭いと味でわかるため人は食べませんでした。逆に何日経っても腐らなかったり、カビが生えなかったりする食品があると本当に怖いですね。リアルフーズでは、加熱殺菌のみでお弁当・総菜を製造しますから、時間が経つと腐敗する事があります。
※当ホームページで表示している『無添加』とは合成添加物無添加という意味です。
当社では品質の保持や改善などを目的とした合成添加物は使用しておりません
![「お早めにお召し上がり下さい」](img/safety_tit01.jpg)
保存料や品質保持の為の添加物も使用しておりませんので、保存温度に注意してなるべく早めにご賞味いただきますようお願いいたします。
無添加だからこそ製造にはスタッフ一人一人が細心の注意を払っております。 |
![](img/safety_img01.jpg) |
![材料入荷から出荷までワンラインで!](img/safety_stit01.gif)
![リアルフーズ 4つの取り組み](img/safety_stit02.gif)
![1.食材の消毒の禁止](img/safety_stit02a.gif)
次亜塩素酸ナトリウムでの殺菌消毒は、野菜や食材には一切いたしません。
生野菜の殺菌には、電気分解による酸性水を使用しています。
|
![2.白衣などの着用の義務付け](img/safety_stit02b.gif)
異物混入を防ぐため、調理スタッフや製造スタッフは毎日清潔な白衣とマスク、ヘアーキャップの着用をしております。
|
![3.一定の温度の維持](img/safety_stit02c.gif)
調理からお客様のもとにお届けするまでお弁当類は18℃以下、総菜類は10℃以下の温度を維持します。
|
![4.定期的な検査の実施](img/safety_stit02d.gif)
監督官庁(保健所)からの定期検査と、社内自主検査で食中毒菌の検査を行っております。
|